Не сложилось

Юрий Алайн
 Если любовь не сложилась – виноватых двое.
 Ю.Алайн.

Не сложилось.



Мокрый лев на пьедестале
Крепко сжал в зубах кольцо.
Друг от друга ласки ждали,
Но не дали ни чего.

Наши встречи – словно море:
То мы нежности полны,
То заснежены пургою,
То безумием пьяны.

Скажешь: «Как-то не сложилось.
Где-то что-то сорвалось».
Но в кого, скажи на милость,
Вызывает это злость?

Почему, стирая память,
Мы молчим, взглянув едва,
Словно то кольцо из камня
Держим мы замес-то льва?

* * *

Только вот что беспокоит:
Нить, связавшая сердца.-
Только лишь ОНА порвется,
Иль погубит НАС она?