1. Самоанализ

Ефим Шаулов
Мы к Старости, порой, сентиментальны,
смешны,болтливы и банальны,
чуть-чуть страдаем графоманством
и возрастным подбиты чванством, –
насмешникам мы легкая добыча...
Ответ он прост:
невысказанность давних накоплений,
в мозгу свернувшись от застоя,
наружу прёт и не даёт покоя, –
от Юности не терпит возражений,
боясь стыдливых поражений...