И ходит, и ходит за мной по пятам...

Ирина Прекрасная-Повышева
И ходит, и ходит за мной по пятам
Пушистая белая кошка.
Всё ходит и ходит на зависть котам,
Мурлыча, играя немножко;

Готова за мною ходить целый день.
То сядет облизывать лапы,
То будет ловить на полу мою тень,
То пыль соберёт из-под шкафа.

Внимание пристальных жёлтых глазищ
За мною так следует зорко,
Что лапою белой без острых когтищ
Поймает и за ноги ловко.

И кроме меня не пойдёт ни к кому,
Ласкаться, играясь, не будет.
А главной причиной, я знаю, тому
Лишь то, что она меня любит.

1.09.2003.