Дятел

Сергей Коркин
1.
Ёлке дятел говорит:
Покажи-ка, где болит —
От меня личинке злой
Не укрыться под корой!
2.
Ёлке дятел говорит:
Покажи-ка, где болит —
Я немного постучу,
И не нужно ко врачу.
3.
Ёлке дятел говорит:
Покажи-ка, где болит —
Постучу и снова
Будешь ты здорова!
4.
Дятел долбит толстый дуб,
Очень нежен он, не груб,
Тех, кто дереву во вред,
Он съедает на обед.