Серенада

Максим Гольбрайхт
Держу тебя я на руках,
Держу частичку мирозданья,
В ней отразилась жизни тайна,
Сокрытая от глаз в веках.

В тебе - все женщины Земли
Присутствуют незримым ликом.
Я восхищаюсь каждым мигом
С той, что затмила свет звезды.

В тебе - прохлада октября,
И буйство красок в конце мая.
Ты жар от августа вмещаешь
И чистоту от декабря.

Нежнее ты цветов весенних,
Нежнее ландыша и роз,
Что для тебя одной принес,
Но краше их ты без сомненья!

Землю и небо призываю
В свидетели в своих словах.
Держу тебя я на руках
И выше к солнцу поднимаю.
2007