Цапля

Сергей Коркин
1.
Средь болота истукан,
Только это все обман —
Видит зорко, слышит тонко,
Хвать! И нету лягушонка!
2.
Головастики в бегах —
Бродит цапля в камышах!
Ах беда, беда, беда!
Быстро прячься кто куда!