Эму

Сергей Коркин
1.
Знает, каждый карапуз —
Страус этот просто трус,
Если убежать не смог —
Прячет голову в песок.

2.
Страус Эму длинноног,
Прячет голову в песок,
Потому что иногда
И ему грозит беда.