По Москве по постсоветской

Дмитрий Мурзин
По Москве по постсоветской
Поминая чью-то мать
Ходит-бродит Вознесенский
Хочет лиру передать.

Во дворе литинститута
НАлили ему вина:
- Замахни-ка, лиранутый!
Нынча лира не нужна!

Бродит меж многоэтажек.
Плачет в Патриарший пруд
Взяли шляпу и бумажник!
Только лиру не берут!