не сбится с дороги

Николай Войтенко
Сколько ходить протаптывать ноги?
И не найдя ни одной души,
Выпить вина и сбиться с дороги
Чтобы не видеть больше лжи.
Дабы не знать не какого горя,
И миновать препятствий след,
Готов переплыть море
Чтобы не видеть бед.
Жизнь это лож, а судьба обман.
И чтоб пройти её до конца,
Надо увы, подчинятся маразму,
И не видеть своего лица!