Прошедший год

Николай Войтенко
Прошедший год, прошедший праздник,
Ушла мечта, за ней любовь.
Теперь не помнят и не дразнит
Осенних дней тупая боль.
Упавших листьев не подымишь,
Да и не стоит подымать,
И жаль весною ты не снимешь
Свою одежду на кровать.
А помнишь, как там было чудно?
При свете звезд вина бокал,
И не помню это блюдо
Каким тебя околдовал.
В мечтах застыла вечно ревность,
Которую я испытал.
А в памяти застыла тленность
Тебя тогда я заковал.
А ты на волю мчалась вечно
Мои мечты переломав,
А ты была со мной беспечна
Я от тебя не ожидал.
И вот теперь идя по жизни
Один как волк в лесу идти,
Закинуть мысли в бесконечность
И не тебя, себя найти.