Распутье

Петр Ушкин
Строем
Деревья стоят.
Строим,
Но сваи горят.
Вскоре
Сияние дня
Скроет
Её от меня!

Припев

Лечь в глубину
На одиннадцать лет,
Ползать по дну,
Ожидая ответ,
Или, направив
Мучения вспять,
Крылья расправив
На рее стоять.

Тесно
Замыкая круги,
Честно
Отдавая долги,
Вместе
Или рядом с тобой
Пресной,
Сухопутной водой…

Припев

Груды
Заброшенных скал…
Руды
И беды искал…
Будет!
В кромешной дали
Будни
И праздники шли.

Припев