Типа, весь мир - театр...

Степ
Часы торопятся, и скоро
Уйду, от времени устав.
В театре одного актера
Не обновляется состав.

Толпы не понял интересы,
От прессы - недовольный гул,
Той - что хотел - не дали пьесы,
Ту - что была - не потянул

И не сыграл, как Бог, печали,
И не сказал, как мог: люблю !
Букеты изредка вручали,
Бурча в сторонку: дежа вю...

Но не солгут, надеюсь, лица,
Тех, кто придет меня отпеть:
Правдоподобно смог родиться
И достоверно умереть.