Дуб

Одиссей Улисс
Прорастаю корнями
....................................... в землю
И ладони - по виду
...................................... листья,
И упруг, и надменен
..................................... стебель,
В голове от опилок
.....................................чисто.
Руки жадно хватают
.................................... воздух
А на теле кора,
..................................короста?
Пью, как встарь,
......................... дождевую воду
И не ставлю границ
...................................для роста.
Разлохмачу я крону -
............................................гриву,
Разгоню воронье по
.........................................по лесу
Всё готово внутри
.................................... для взрыва
Не игрушка вам -
................................дуб-агрессор!