Не о чём-то

Олег Борисов
Радуйтесь, люди.
Порвалось сердечко.
Душа не поддАлась
Тщедушным словечкам.
Я плачу, рыдаю.
Меня утешают.
Читают мне душу
И тоже рыдают.
А я начертаю.
На чЁрта? На чЁрта?
Ведь следом за сердцем
Порвется аорта.
А я о страданьях
В поэзии, в прозе.
Ощерилось горе
Шипами на розе.
Все больше помета
В клоаке из будней.
Довольно блевать
Неронами студня!
Ведь человеку
Для лучшего “стихо”
Нужно не только
Вязко и рыхло.
Ведь есть твердь земли,
Седина облаков,
Зелень травы
И жужжанье жуков.
Давайте напишем
О радости, счастье,
Об этой весне.
И прогоним ненастье!

пятый день весны 2007 года