Он вдыхает осень

Евгения Чернова
Он вдыхает осень,
Он овеян ветром.
Если что-то спросишь,
Вряд ли он ответит.
Он – рождённый пеплом,
Призывает бурю;
Утомлённый светом,
Беспричинно хмурый.
Он слагает песни,
Он поёт их звёздам.
Он с дождями вместе
Проливает слёзы...