Письмо брату-поэту

Евгения Чернова
Ты дорог мне, единственный мой брат.
Ты – отражение моё, восход мой и закат,
Ты – самая родная мне душа.
Единой музе преданно служа,
Мы неразлучные, как небо и вода,
Как телеграфные столбы и провода.
Ищу тебя, мой брат, в мерцаньи звёзд;
Закон моей любви к тебе так прост:
Пусть крови не одной, но бьются в такт сердца,
Заставят плакать и глупца, и мудреца
Корявой, но возвышенной строкой,
Забыв про гонорар и про покой.
Поэтом быть не так уж и легко,
Но ты, мой брат, взобрался высоко
По лестнице рифмованной судьбы.
Талантлив, знаменит, конечно, ты...
А я? Мой путь тернист, а я – слаба,
Смеётся надо мной моя судьба,
Ведь слишком робких презирает этот мир;
Для всех не я, а ты – поэт-кумир.
Мне очень грустно, но поверь, что я не злюсь.
Успехов пожелая, за тебя я помолюсь.
Тебя, мой брат, я искренне люблю.
Плыви вперёд – удачи кораблю!