Портреты

Анастасия Мурзич
Зовущая бездна…
Стою, словно зрячий.
Вот бездна и Бес на
Краю ее плачет:

- Мне нравятся лица
Любимцев случайных.
Мне с ними не спится…
Нет, я не скучаю

В компании тихой
Друзей неподвижных.
Известность?! Шумиха?
Под пологом лишних

Сознательно прячу.
Итак: лишь портреты
Приносят удачу –
Меж тенью и светом.

Меж тенью и светом…

Из сборника "Альтер Эго. Владимир Ходаков"