Лирика

Дурнев Д.
Много есть пособий (шуточных и вполне серьёзных) по написанию лирических стихов. Но вот собссно ещё одно :)
-----------------------------------------

Сделать шаг, сказать: "Прощай!"
Что-нибудь про обещанья,
Так завязкою прощанье превращается
В "Печаль!".

Сделать шаг, шепнуть: "Прости..."
Постенать, спросить совета,
Уловить в дыханьи ветра:
"Коль уходишь, уходи!"

Сделать шаг, вздохнуть: "Авось...
Да минуют нас напасти..."
А ещё по этой части...
"Надоело, значит, брось!"

Сделать щаг, вскричать: "Привет!"
Так дотопав до буфета,
Дотянуться до конфеты,
Надкусить.
А там уж где-то
Дорифмуется: "Рассвет".