Мой Странник

Олилана
Мой Странник! Ты разлуку прячешь
В своем большом дорожном рюкзаке,
И для меня водой весенней плачешь,
В просветах неба лучиком маячишь,
Полночной звездочкой скользишь в моей руке…

Мой Странник! Ты печаль развеял
По ветру горькому над сонными холмами,
В пыли дорожной сны мои посеял
И песню грустную под шепот мой затеял…
Мы были вместе…и твоя дорога с нами…