Вам - Женщины. С Праздником

Тер-Азарян Григорий
Обнаженность махи, праздность сибаритки.
Как непринужденно возлежит она.
Вздох Мари Валевской, прихоть фаворитки,
И ликует Польша: Мир, а не Война...

Абрисы гитары, лиры, нежной скрипки,
Как они похожи, женщины, на вас.
Этот мир, так хрупок, зачастую зыбкий,
Вы согрели лаской, чтоб он не погас.

Вдохновлял Родена вид нагого тела.
Формы, совершенством, радовали глаз.
В жарких таитянках, чтоб душа запела
Миг любви искали, творчества экстаз.

Тициан, Эль Греко, Рубенс с Рафаэлем,
В их полотнах вечна женская краса.
И о ней слагали песни менестрели,
Взор свой устремляя к светлым небесам.

Божества земные, верх Творца созданья,
В каждой из которой скрыт вселенский храм.
Звуки серенады, наших чувств признанья,
Все цветы на свете к ножкам милых Дам.