Маскарад

Таша Инглези
Выбрать вдруг стезю другую
Разве сложно? Без оглядки
Ты с судьбой сыграешь в прятки
И примеришь роль чужую.

Сколько платьев, сколько масок,
Что же выбрать, ты не знаешь,
Но с судьбой своей играешь
Дерзко, смело, без опасок.

Всех ролей не перемерить
Тут всего одна загвоздка:
Та - скромна, та - вертихвостка,
Надо ль сердцу лицемерить?

Быть всегда собой так сложно,
Да и нужно ль, я не знаю,
Только б маску негодяя
Не надеть неосторожно.


Отклик на произведение http://www.stihi.ru/2007/03/01-1178