в моём городе дождь со снегом...

Александр Шихер
В моём городе дождь со снегом,
А в твоём – облетает листва.
Я живу под другим небом
От рождения до Рождества.

Я домой прихожу в понедельник
И варю запоздалый борщ,
И для счастья не нужно денег,
Нужно чтобы кончился дождь.

А земля – открытая рана,
Белый снег, словно белый бинт,
Обернёт города-океаны
И впитает бетонность плит.

Понесёт, повлечёт по кругу,
С каждым днём ускоряя бег...
В моём городе бредит вьюга,
А в твоём – выпал первый снег.

// 2006 //