Сон

Аль Гена
Край обычного мира… Переулок полдня
Горло мраморной вазы жжет сиреневый ирис
Сплю в засушенной комнате… Что-то помню
Из того, что было или приснилось
 
Там за окнами солнце - лепестками в ветре
Не спасут меня жалюзи, черные шторы, тучи.
За экранами паника: Конец света
Что ж без телевизора мне, наверное, лучше

В бронзовой позолоте фантомасность неба
Снег похожий на пепел из песка Голливуда
Все смешались в единое- «был и не был»…
Были Люди, остались двое- Люд и Люда

Растворяясь в эфире - изотропных линий
Я почти незаметна- всплеск на фоновом…
Взрывы солнечной плазмы ярко сини…
Сплю в засушенной комнате. Жарко-сонно.