Не загостилась у тебя в дому...

Галицкая Зоя
Не загостилась у тебя в дому,
Не задержалась в мыслях и в душе.
Как говорят: ни сердцу, ни уму...
И вот я дальше ухожу уже.

Наверно, вновь нелегким будет путь,
И не согреют частные углы,
Наверно, ветер будет в щеки дуть,
Как прежде будут думы тяжелы.

Наверно, снова кто-то даст приют,
А, может быть, опять я обманусь:
Там тоже плачут, тоже не поют
И тоже гонят... Что же? Ну и пусть!

Пусть будет все: веселье и тоска,
И радость встреч и расставаний грусть.
Тебе рукой махну издалека —
Я ухожу, я больше не вернусь.

31 января 1992