Живут во мне и Немец, и Еврей...

Илона Нудельман
*** *** *** *** *** *** *** ***

Живут во мне и немец, и еврей,
эстонец, русский и поляк с испанцем.
Я создана смешением кровей,
Времён и судеб судорожным танцем.

Таких, как я, по всей Земле не счесть.
Мы, как шары, которым тесно в лузе,
Стирая грани, сохраняем честь
И в Риге, и в Нью-Йорке, и в Тулузе.

Стирая грани, сохраняем честь,
В себе воздвигнув памятник народам,
Мы некто и никто, мы просто месть
Всем сдвинутым на нациях уродам...