Одолевают расстоянья

Татьяна Чернавина
 Одолевают расстоянья
 и, как мосты, разводят нас.
 Ах, эти противосстоянья,
 и наших встреч, и наших глаз.

 Ты - путником с котомкой ветхой,
 я - странницею с батожком...
 Черёмуха склонила ветки
 над невысоким бережком.

 Законом сделалась случайность,
 печальный подведя итог,
 что мы, когда бы не встречались,
 был каждый всё же одинок.

 Мы не смешали наши грусти
 и, радостей не разделя,
 несли отдельно их, как грузы,
 я - от тебя,
 Ты - от меня.

 Была готова поделиться
 с тобой и хлебом и водой,
 но не умели веселиться
 с тобою - я,
 а ты - со мной.

 И вновь лежали расстоянья
 от губ до губ,
 от плеч до плеч.
 Ах, эти противосстоянья,
 и наших глаз,
 и наших встреч.