Восторженный сонет

Евгений Раевский
Еще вчера вся жизнь рвалась на части,
Теперь для нас собралась вещей новью,
Вхожу в тебя душою и любовью,
Движений обливных вбираю счастье.

Лилейность плеч, волос твоих касанья,
Прохладный плеск груди и губ цветок,
Святые ласки глаз, восторг дыханья -
Всем полнюсь я, как чувственный поток.

Величье торжества, где пальцев ожерелье
Сомкнула ты, а влагу губ и глаз
Смешала в повелительный приказ
Поющим быть во власти откровенья.

Здесь повелитель я... Но ты - царица,
Которая, любя, мне подчинится.