***

Вилли Артур
Луной восходит ночь,
В сиянье звезд – рассвет.
Я по дороге, прочь
Иду к своей мечте.

Слипаются глаза
От звезд сиянья вслед.
Одену две луны
На очи, выйду в сеть.

Нет рифмы между строк,
Один лишь диссонанс.
Пишу, что вижу я…
Вот выполз таракан.

Пропел свой акростих
Под тапочком моим.
Видать его мечты
Слились навеки с ним.

В окурках сигарет
На пепельнице в ночь
Дымок заполнил всё
Сижу давно, невмочь.

Встаю, смотрю в окно.
Там с крыши тает снег
Потоком грязных вод,
А на столе омлет.

Достану майонез
И сыр себе натру.
Наверно этот завтрак
К обеду замету.

В обед бульон налью
В немытый свой стакан,
В котором пиво пил
Убитый таракан.

В углу шуршит сухарь
Наверно мышь грызет.
А мышеловки нет.
В нее попал мой кот.

И хоронил весь дом
Убитого кота.
И кошки лили слезы.
Теперь кругом вода.

Труба наверно лопнула
И погреб затопила.
Теперь живем в бассейне
Над сауной. Как мило.

Сантехник много пьет.
Его дождаться – год.
Скорее мертвый кот
Наверно оживет.

Вернет себя живым
И кошкам песнь споет.
Хотя конечно бред -
Давно уж мертв мой кот

Пришел же, наконец,
В потоке грязных вод
Сантехник-трубочист
Канализатор тот.

Спилил трубу совсем,
А новой не достал.
Теперь во всем подъезде
Сплошной сухой аврал

Кто хочет продолженья
Пускай припишет сам
Свое четверостишье
А вам огромным здрам…