Слеза - шутница

Анна Гладилина
Чем суше море, тем больше места
В моих глазницах.
Тем больше солнца, тем меньше фальши
В незримых лицах.

И если густо сомкнуть ресницы
Промокших линий.
В палитре света пробьётся лучик
Небесно-синий.

И вновь станцует, потехи ради
Слеза- шутница.
И ты очнёшься, не узнавая,-
- Не маски – Лица!