Другу

Татиана Владимирова
Пусть так, но есть в тебе черты,
Которых не отнять, но можно объяснить.
Люблю я не за них, а просто оттого,
Что если бы не ты, то чашечки весов
 Качнулись б.
В той, что радость, добро и жизни свет
Свой ценный вес утратив, пошла бы строго вверх.
В той, где всё остальное прибавился бы вес,
Приумножая хаос, отчаянье, регресс.
Ты помогаешь верить, что я не одинока,
Что в жизни есть надежда и смысл её глубокий,
И что с друзьями легче, что правило такое:
Ты лишь себе будь верен и не криви душою.