Манечка - величия

Левин Сергей
Я в детстве был ребёнок-непоседа,
не мог на месте усидеть и двух минут.
Вот так сформировалось моё кредо
и ветры странствий до сих пор меня зовут
Я путешествовал по миру очень много
и даже пару раз экватор пересёк,
собрал коллекцию РембрАндта и ван Гога,
хотя не знаю даже кто такой ван Гог.
Я с Балыбердиным ходил на Канченджангу
и мне Мадонна танцевала на столе.
На водных лыжах я сплавлялся вниз по Гангу
и переплыл туда-сюда Па-де-Кале.
Я чемпионом мира был, по боксу, даже дважды,
Кличко в то время, помню, заболел.
На Евровиденьи с Биланом пел, однажды,
и кАк, скажу Вам честно, громко пел.
Я два голА забил в финале мундиаля,
ещё один мне в грудь забил Зидан.
Играл на всём ... от скрипки до рояля,
такой талант мне, видно, сверху кем-то дан.
Я был в жюри на смотре лучших проституток,
в мирУ известен он, как конкурс красоты.
Сам Фёдор Конюхов на целых двое суток
приехал позже, и теперь мы с ним на "ты".
Два Оскара, четыре кубка Стэнли,
Париж-Дакар, вообще, навечно мой
и мне не важно кто, Армани ли, Карден ли,
мою коллекцию себе возьмёт домой.
Лауреат я многих Нобелевских премий,
мне Нобель лично свои деньги перевёл.
С Уитни Хьюстон познакомился на Грэмми,
я ей по-пьяни что-то про любовь наплёл
Её "телохранитель", Кевин Костнер,
сначала возбухал, потом поддался,
мы даже все втроём снялИсь на постер,
он где-то в акциях Газпрома затерялся.
Я помню, как-то, Абрамович тот, что Рома,
когда на буровой несли мы вахту,
отдал их мне: "Храни их, Серый, дома",
а я ему за это Отдал яхту.
И вот с того прекрасного момента,
когда во мне признали олигарха,
я думаю о кресле президента,
а иногда во мне вскипает кровь монарха.
Да много чего было, в самом деле,
надеюсь поняли, что видел я не мало.
"Как тяжело жить постоянно на пределе" -
подумал я ... и влез под одеяло.