Я тишиною наслаждалась

Татиана Владимирова
Художник взял палитру в руки
И сделал на холсте набросок,
С любовью сделал, не от скуки,
Чтоб мир стал ярок, свеж и бросок.

Поэт макнул перо в чернила,
Искал ответы на вопросы,
Искал он внутренние силы,
Осмеивал судьбы курьёзы.

Я тишиною наслаждалась,
В осеннее окно смотрела
И сонным лесом любовалась,
Листвой, что тихо шелестела.

Мир – судьбы, мысли, впечатленья,
События, мечты, желанья…
Нет способа, чтоб все собрать их
И упростить для пониманья.

Нет способа, вот только если
Два мира вдруг соприкоснутся
И две души сольются в песню,
Два сердца в унисон забьются.

И мир тогда преобразится,
В два раза вдруг он станет больше,
В два раза проще и красивей,
И удивительней на столь же.

Как жаль, что жизнь нас разделяет,
Мы снова разные планеты,
Вращаемся меж звёзд различных,
Неся в себе свои секреты.

Но если вновь наши пути пересекутся,
Ведь иногда судьба нам дарит чудеса,
Я знаю, буду счастлива, как прежде,
Смотреть на мир через твои глаза.