Утреннее

Елена Синичкина
Поднесите мне в дар лучик солнце.
Положите к ногам мне букет.
И пусть темная ночь, под оконце,
Подложите дрожащий рассвет.
Вы не троньте в глазах моих слезы,
Не считайте слабее себя,
Не вставайте в скандальные позы.
Обнимите, прижмите, ворча.
Неотъемлемый луч вдохновенья,
Словно солнечный, в сердце горит.
Поднесите мне в дар восхищение.
Преклонитесь! Вся плоть Вам вторит.