Цветы и девушки

Татиана Владимирова
***
Цветы и девушки – нежность и свежесть
Окутывает тонкий аромат,
И без цветов наш мир казался б во сто крат
Скучнее, без девушек – он превратился б в ад.
Да, девушки и нежные цветы во многом схожи:
Ведь если девушка – сорняк простой,
То радует наш глаз лишь только облик,
Пусть поражающий своею красотой.
Но только свежесть потеряет лепесток
Никчемным станет пустоцвет-цветок.
Цветущий же на ветке яблони весной,
Коль опылён трудягою пчелой
Нам к осени плод сладкий принесёт,
А если его семя в землю упадёт
Узнаем мы бессмертия закон простой,
И красота цветка того наш мир спасет.

И в этот мир нам подтвердит любой –
Такой цветок и среди нас цветёт!