20 минут

Таня Илюшина
Не пиши мне писем.
это всего лишь снег.
в тоннеле выключен свет
в тоннеле рассыпан бисер.

Отзвуком замерли шаги
где-то в конце земли
буду ждать ровно в 0
Там лёд и огонь
по истоптанной лестнице
с пятого на первый курить
а где-то замерли шаги,
где-то в конце земли,
где-то в соседней комнате..
обветривая руки...
в салфетках сигареты.
в колодец две монеты
чтоб никогда не вернуться.
под окном вянут цветы
под окном шелестит огонь...
где-то в конце земли
я жду тебя ровно в 0

уткнувшись тебе в спину
20 минут пешком
слушаю белый альбом
с первого на пятый,
с пятого на первый курить
а где-то замерли шаги,
где-то в конце земли
ждать тебя ровно в ноль
 03.02.2007