В последний день лета

Таня Илюшина
Я, сидя на полу,
рисую силуэты
выкуренные сигареты
от чистых прудов пешком..

Время проваливается в вечность
когда за руку с тобой
безудержной тоской
ласкаю нежность..

ты только будь банальным
как я.

И я завтра тебя поцелую
на опавшей листве
меня душит осень в тишине
ещё лета... хотя бы неделю

ты скажи, что нет больше света
скажи, что небесным светилам
верности не хватило
в последний день лета...

что слишком тесен мир
или слишком широк
скажи, что одинок
в последний день света и сил.

но только не говори
что я не такая
как ты мечтал.
 
 31.08.2006