В первый день осени

Таня Илюшина
Больше не надо,
Только больше не надо
Стихов красивых тетрадях,
Блестящих глаз.

Больше не стоит
тратить мгновенья
на вдохновенье.
Но я не такая.
я не такая!

И больше не надо
Банальных сюжетов,
Красивых моментов,
Как за руки в небо.
Больше не надо.

Я просто теперь не банальная.
как ты.

И тихо этой осенью
Так много сентября...
Но только без романтики,
И без тебя.

На ниточке забвенья
Я больше не хочу.
Но только больше не надо
Бездушных слов :"люблю"

Ведь ты сказал
я не такая
как ты мечтал.
 
 01.09.2006