когда-то

Таня Илюшина
За тучей спят все блики солнца,
Рассыпана листва.
Тяжёлым ливнем бьёт в оконца
Небесная вода.

Смотри, ведь сотни капель
Осколками на нас!
Прости, что жжётся пламень
Моих влюблённых глаз.

Ты помнишь, как в июне
Нахлынула гроза?
Мы весело тонули
Спустив все паруса…

Твой взгляд случайно встретив,
Вниманья не прочла.
Ты был как воздух светел
Без моего тепла!

Печаль крестом багряным
Как капельки росы.
Всё здесь обман, седым туманом
Ползут часы.

Всё пролетело как сомненье
Того редеющего дня.
Всё как немое отраженье
Потерянного навсегда.

Ведь той, что просто сможет
С тобой побыть,
На увядающей Земле, быть может
Уж больше нечего любить….
 
 31.07.2005.