Евклидова геометрия чувств

Z
Говорят, что прямые – не_пе_ре_се_ка_ются.
Мы идем параллельными. Но как-то все рядом….
И рукав рукава (невзначай ли?) касается.
Голос - голоса. Взгляд увлекается взглядом.

Но Евклид слишком строг. Говорит – «не коснуться!»
В параллелях – вся строгость изученных книг.
Где-то вспомнитЬ, а где-то, грустя, улыбнуться.
Параллели…
- Ну что же?
- Ты знаешь, привык.

И скрипящих снегов симфонических кода
грянет. Ведь не нарушена догма
параллельных прямых. В геометрию продан
плавный нёба изгиб, угол старого дома,

дуги рта, сигаретная хорда меж ними
и бесчисленность буквенных точек в странице.
Не обнять геометрией только лишь …имя!
Выпускаю на волю. Пусть станется птицей.

Ведь \\ прямые, мы знаем, не_пе_ре_секаются.