Нянька

Комната Смеха
 
Сестра пошла к врачу зубному,
Ей что-то стало вдруг болеть,
И попросила с сыном дома
У них за няньку посидеть.

Я явно для него обуза,
Не знал он, чем меня занять?
И чтоб избавиться от груза,
Стал варианты предлагать:

- Бери вот эту разукрашку,
Карандаши – и рисовай!
Мне мама там варила кашку,
Захочешь – ешь. Мне – не мешай!

Сижу, боюсь его тревожить,
А он машинки достаёт.
- Послушай, я б хотела тоже…
- Так ты ж девчонка, ё-моё!

Мне папа говорил, девчонкам
Нельзя машину доверять…
Ну ладно, на вот эту гонку…
Тут друг звонит, зовёт гулять:

- Привет, братан! Айда во двор ка!
Все пацаны идут балдеть!
- Я не могу пока, Егорка,
Мне нужно с тёткой посидеть.