Я слушаю музыку Баха

Валерий Грищенко
Я слушаю музыку Баха,
Забыв неурядицы дней,
Нет в мире ни боли, ни страха –
Они растворяются в ней.

Аккордов пьянящие звуки,
Меня целиком покорив,
Напомнили горечь разлуки
И юности страстный порыв.

Давно всё прошло, но, как прежде,
Забытый с годами мотив
Открыл вновь дорогу надежде,
Твой образ в душе возродив.

Как мало нам нужно порою
В кругу бесконечных забот
Для чувства любви и покоя,
Что музыка Баха даёт.