Я из жизни уйду

Рафик-Сан
Я из жизни уйду, чтоб когда-то вернуться
С первым утренним снегом
Или каплей, летящей на землю в дожде.
Как хочу я уснуть, в другом мире проснуться,
Где нет места страданью, где будет радостно мне.
Но всё это мечты, а реальность другая.
И осознанье её душу мне холодит.
Пока жив, не достичь мне, увы, ворот рая,
А из жизни уйти мне мой долг не велит.
Срок придёт - я уйду. И вернусь серебристой росою,
Напоивши собой все луга и поля,
Тёплый дождиком детские глазки умою,
Чтоб жила, процветала родная земля.
Растворится мой голос в тихом посвисте ветра,
Но зато прозвучит в трели он соловья,
Но печально другое - на глубине я в два метра.
А живые стихи, но к сожаленью не я!