Париж - 6 Сена

Бур Григорий Бурин
Я люблю неспешное течение
И твои румяна предзакатные.
Сена, ты - источник вдохновения,
Нас всегда зовущая обратно.

Нас всегда зовущая вернуться,
Книжными развалами манящая.
И хочу все время оглянуться
Я на эту рябь, в ночи блестящую.

На мосты воздушные и чистые,
На Сите* с Собором величавым**.
И на пароходики с туристами,
Для которых этот путь – начало***.

Сена, Сена – ты душа Парижская,
Даришь мне восторг и наслаждение.
Ты – чужая, но такая близкая,
Добрый мой источник вдохновения.

И тебе любовные сонеты
До сих пор поэты посвящают,
А твои прекрасные портреты,
Все музеи мира украшают.

Мне с трудом даётся расставание,
Без тебя мне грустен каждый вечер.
И опять – любовь на расстоянии …,
Но зато, какое счастье – встречи!
_________________
* Сите - остров на Сене в центре Парижа.
** Собор "Нотр Дам де Пари"
***Все ознакомиельные экскурсии по Парижу включают в себя прогулку по Сене.
**** на фото букинисты на набережной Сены

06.03.2007г.