Марии Стюарт Нет, ты ни в чем, ни в чем не виновата...

Элена Глоу
Марии Стюарт,
королеве Шотландии

***
Нет, ты ни в чем, ни в чем не виновата…
Красавица с загадочным лицом.
На участь горькую ты родилась богатой
Ты для страданий была избрана Творцом.

Не ум, не красота, не титул королевы
Не принесли тебе искомого тепла…
Волынки дальней грустные напевы
И жизнь затворницей на долгие года.

Ты жить хотела! Но всего превыше -
Любить мечтала! И любви ждала…
Бывает так: любовь приходит Свыше:
К тебе, Мария, так и не пришла.

Стихами вечными страдания излились,
Мир так жесток. Твой приговор таков:
На плахе смертной ты освободилась
От всех своих мучительных оков…

Но ты была ни в чем не виновата!…
На платье алом не заметна кровь.
На участь горькую ты родилась богатой:
Красавица, искавшая любовь.




19.02.2007 г.