Ясное, хрустально-чистое утро...

Элена Глоу
Утро в шотландской деревне


***
Ясное, хрустально-чистое утро
После недавно прошедшего дождя,
Сказочная радуга над морем,
Деревня, едва проснувшаяся
 под первыми
 лучами солнца.
Брожу по бархатистому склону
Ослепительно зеленого холма,
Вдыхая пьянящий морской воздух.
Удивляюсь красоте нежно-звенящего утра,
Прохладному небу
 в легких
 перьях облаков,
Радостному пению птиц.
Сладко-пряному запаху травы!
Как легко и свободно дышать:
Кажется: сейчас
 расправишь крылья
 и полетишь
Над этим величественным морем,
Навстречу смелым порывам ветра,
Под марш несмолкающих волынок
И загадочные напевы
 гордых
 кельтов.





28.02.2007 г.