Восьмого Марта

Анатолий Воронин
Я представляю чудеса такие:
букет цветов огромный, как Луна,
вдоль Млечного пути - цветы живые
качаются меж звёзд, как два крыла!
И те, кто на Земле, и днём, и ночью
в безбрежную вглядевшись высоту,
могли бы хорошо и даже очень
божественную видеть красоту!

Фома Неверующий, конечно, скажет:
"Букет с Луну? Ну что за ерунда!
А кто тебе его такой увяжет?
Такого быть не может никогда.
Глядеть наверх, на звёзд ночную вязь,
по небосклону чёрному искать цветы?!
А если шляпа с головы да в грязь?
Ну и шутник! Придумаешь ведь ты...

Сойди на Землю. Как всякий год
(не прибавляй забот себе)
купи у "кепочек" мимозы стебелёк
и подари его своей жене".
Ну что отвечу я Фоме?
С ним нелегко, его известен нрав...
Цветы, конечно подарЮ жене,
но в остальном Фома не прав.

О, улыбнитесь, женщины! Все! В одночасье!
Вплетя в Букет хотя бы по цветку:
мы это чудо назовём минутой счастья,
осыпав лепестками и Фому!
Такой букет повсюду будет видно
и верю я, что всё ж когда-нибудь
(эх, за Фому немножечко обидно)
но разноцветьем озарится Млечный путь!

1988