Прощай, прощай красотка Кэтлин...

Элена Глоу
“I'll take you home again, Kathleen
Across the ocean wild and wide…”
(Из старинной ирландской песни)



***

Прощай, прощай красотка Кэтлин,
И не грусти, мой друг, прощай:
Смахни с ресниц слезинки эти
Меня, мой друг, не забывай.

Прощай, прощай, my darling, Кэтлин,
Корабль ждет, мой нежный друг.
Я привезу тебе волшебных
Долин нежнейший изумруд.

К тебе вернусь, my darling, Кэтлин,
Чтоб увезти тебя домой:
Туда, где тихие рассветы,
Где вереск мягкий под ногой.

Промчатся месяцы стрелою,
Я приплыву к тебе – дождись,
Чтоб увезти тебя с собою,
В тот край, где царствуют дожди.





28.02.2007 г.