Ангел

Мария Малик
Ближе… Но ближе уже невозможно,
Прошу… Мне в глаза посмотри!
Мой ангел за мной, осторожно…
Смотри мне в глаза… не спугни!

Он белый, печальный, промокший
Весь день под дождем тосковал
И я вместе с ним за окошком
Ждала… Он меня охранял…

Тебя ждала под проливным дождем,
Мой ангел рассказал, что ты мне сужен,
Судебной тонкой ниткой образ нанесен
В моей душе…А ангел мой простужен

Он вслед за мною по моим пятам
Среди чужых – искал глаза родные,
Я пропустила, он мне подсказал:
Смотри, вон, там! Небесно-голубые…

Да, это ты! В руках стрела амура,
Ты сам решил вершить судьбу мою,
Да, это ты! А сердце вдруг кольнуло,
Его тебе я на храненье отдаю…

Как долго я искала и ждала тебя,
Мой ангел рядом в поисках скитался,
Теперь в твоей руке лежит рука моя,
Я дождалась! Мой ангел постарался!

Мой ангел за мной, осторожно…
Смотри мне в глаза… не спугни!
Ближе… Но ближе уже невозможно,
Прошу… Мне в глаза посмотри!