Соколиная охота

Олег Назаренко
Как во день достославный,
во святую субботу
Ехал царь православный
Погулять на охоту.

По Васильцеву стану,
По Измайловским рощам
Растянулась охрана,
Ветер стяги полощет.

Саадак-от расшитый,
Раззолоченный налуч.
Посреди царской свиты
Алексей свет Михалыч.

Вот наехали в поле,
Загремев в тулумбасы,
Поднимали с болота
Селезней да бекасов.

Как сорвались в затравке
Да взметнулись высоко,
Изготовившись к ставке
Белый кречет да сокол.

Камнем падают в стаю,
Бьют когтями добычу,
Снова с неба ширяют
на погибель на птичью.

Царь и гости довольны,
Удалася забава!
Приглашает к застолью,
Угощает на славу.

Буди здравы от века,
Веселитесь, бояре!
Дюже эта потеха
Утешает в печали.

http://vk.com/search?c=&c=audio