Гонка

Валерий Грищенко
 
Мы в кювете, в пыли и грязи.
Нас снесло на крутом вираже.
Нет поддержки, потеряны связи
И назад не вернуться уже.

Мимо мчатся крутые ребята,
Им вираж этот - лёгкий испуг,
А для нас - роковая расплата:
Сил не хватит на новый круг.

Кто мы в этой безумной гонке,
Без малейших надежд на успех?
Чем-то схожи на нас девчонки,
Те, которых берут для потех.

Путь раздолбанный, матом крытый,
С перегибами через версту,
И дорожные вехи, как плиты
У могил, стоят на посту.

Вот и финиш бесславный, тихий.
Честно жил - ну и Бог с тобой.
Ну а мимо несётся лихо
Новых русских холёный строй.

2000